서울복지신문
[스크랩] ♡센스있는 살림 노하우 본문
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
가정에서 야채와 고기를 프라이팬에 볶을 때 불이 너무 세면 기름이 여기저기 튀어 옷과 주방이 엉망이 돼 버리고, 살갗에 닿으면 화상을 입을 위험마저 있다. 볶음 요리를 튀길 때는 먼저 소금을 프라이팬에 한 줌 정도 넣은 뒤에 야채와 고기를 넣는다. 그러면 기름이 튀는 것을 막을 수 있어 안심하고 요리를 할 수 있다 |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() 감자 익히는 데도 요령이 필요하다. 너무 익히다 보면 푸스스해지면서 부서지는 경우가 있다. 먹기에도 불편하고 부서진 감자 조각으로 인해 요리의 모양새도 잘 나지 않는다. 감자 요리할 때는 먼저 감자를 썰어 찬물에 5분간 담가둔 후, 물기를 뺀 다음에 요리해야 부스러지지 않은 감자 요리를 맛볼 수 있다 |
면모자 세탁할 때는 샴푸 이용
|
샤워기의 물줄기가 약해졌다면
![]() |
녹즙용 채소와 과일은 따로 즙내야
|
'일반상식 > 일반상식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 모기 걱정끝,모기 덫을 만들자! (0) | 2006.06.07 |
---|---|
[스크랩] * (0) | 2006.05.06 |
[스크랩] 유태인의 자녀교육 40가지 (0) | 2006.04.24 |
[스크랩] 성씨를 클릭하면 해당 성씨의 해설이 나옵니다.. (0) | 2006.04.15 |
[스크랩] 고대 중국여성의 족쇄 (0) | 2006.04.09 |