서울복지신문
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■ 오메가-3의 효능에 대한 보고
* 영국 의학지 브리티시 메디컬 저널
1주일에 최소 한 번 이상 생선을 먹은 임신부는 조기 출산율이 3.5배 낮다.
단, 생선에 축적된 중금속을 비롯한 유해성분때문에 임산부의 경우 1주일에
두 마리 이상의 생선을 권하지는 않는다.
가능하면 생선이나 물개기름에서 추출하여 정제과정을 거친 오메가-3 보조
제를 권장한다.
* 영국 의학전문지 ‘랜싯’
- 오메가-3를 많이 먹으면 전립선암 위험이 절반으로 줄어든다.
- 오메가-3은 심장마비 환자의 사망 위험을 30%나 감소시킨다.
* 영국의 암전문지 ‘암’
생선회(오메가-3)를 많이 먹는 사람들은 특히 폐암 중 선암(腺癌) 발생률이
50%나 낮다.
* 미국 심장학회 학술지 ‘순환’
오메가-3은 치명적인 부정맥 위험을 감소시켜 심장마비의 재발을 크게 줄인다.
* 미국 의사협회지
등푸른 생선(오메가-3)을 일주일에 한번 먹는 사람은 한달에 1회 미만 먹는 사람에 비해 뇌졸중 위험이 22% 줄어 들었다.
* 미국정신과학회
1인당 생선소비율이 많은 나라는 우울증 발생률이 낮다.
* 미국 안과학회지
한달에 1~3번 생선(오메가-3)을 먹는 사람은 한달에 한번 미만 먹는 사람에 비해 노인성 안질환인 ‘황반변성’ 위험이 약 50%
낮다.
* 미국 브리검여성병원
- 오메가-3에 함유된 ‘오메가-3 지방산’이 조울증 환자의 증세를 낮춘다.
- 오메가-3이 류머티스 관절염과 관절의 통증 등을 완화시킨다.
* 임상영양학회지
오메가-3 보충제를 복용한 폐경기 여성은 심장병 위험이 27% 감소된다.
* 영국 세필드대학
오메가-3이 정신분열 증세를 25%정도 줄인다.
* 일본 사가미화학연구소
오메가-3에 들어있는 ‘DHA’가 치매환자에게 인지기능을 높이고 망상증세를 개선시킨다.
※ 위 내용을 종합해보면 오메가-3는 '고혈압, 콜레스트롤 감소, 심장질환, 관절염, 당뇨, 동맥경화, 뇌졸증 예방, 협심증,
두뇌 개발, 시력회복 등'에 효능을 보임을 알 수 있습니다.
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